Путин просит у Порошенко продления перемирия

Читати українською

Президент России Владимир Путин потребовал от Петра Порошенко продолжения срока перемирия с представителями так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

По данным пресс-службы Кремля, об этом он заявил в ходе четырехсторонних переговоров между президентами России, Украины и Франции, а также канцлером Германии, пишет «Слово и Дело».

«В ходе обстоятельного обмена мнениями по кризисной ситуации на Украине акцентирована необходимость сохранения перемирия и создания условий для должного контроля за режимом прекращения огня. Отмечена важность освобождения конфликтующими сторонами удерживаемых лиц», - передает содержание переговоров пресс-служба российского президента.

Кроме того, Владимир Путин настаивает на продлении срока прекращения огня и переговорах между украинской властью и повстанцами.

Напомним, вчера Совет Федерации отменил свое разрешение о применении армии на территории Украины. Первый шаг к деэскалации конфликта уже сделал Петр Порошенко, объявив о прекращении огня со стороны сил АТО до 27 июня. Правда, за это время боевики нарушили условия временного мира более полусотни раз. В частности, 24 июня под Славянском террористы сбили еще один военный вертолет МИ-8.

Сейчас в рейтинге Петра Порошенко 15 выполненных обещаний из 79. Какие обещания уже выполнил политик - смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...