Кличко привел в бюджетную комиссию Киевсовета собственную «молодую команду»

Читати українською

Секретарем комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевского городского совета стал 30-летний бизнесмен Георгий Ясинский.

Исследуя состав комиссии, «Слово и Дело» выяснило, что Ясинский - не единственное молодое лицо команды Виталия Кличко в ключевом комитете Киевсовета. В состав комиссии от УДАРа вошла также молодая и амбициозная родственница бывшего чиновника Госрезерва Ирина Косиченко.

Георгий Ясинский - еще один человек, представляющий строительный бизнес в Киевском городском совете. Он прежде всего известен как соучредитель компаний «Хоумленд» и «Фуд онлайн» (ранее - «Экипаж-Сервис»), работающих в сфере строительства, продажи жилья и торговли. Кроме того, Ясинского связывают с новоназначенной главой Нацбанка Валерией Гонтаревой. По информации СМИ, они имеют общий бизнес на Киевщине - строительную компанию «Людвиновка 31».

Стоит отметить, что свой первый бизнес - компанию «Хоумленд Эстейт» - Ясинский основал в 24-летнем возрасте. Позже предприниматель решил расширить деятельность, добавив в свой актив фирму по доставке еды «Экипаж-Сервис». В Киевсовет прошел под №17 списка партии УДАР Виталия Кличко.

Еще одним представителем «молодой команды» новоизбранного мэра является 32-летняя Ирина Косиченко. На момент местных выборов 25 мая она занимала должность заместителя директора по финансам ООО «Современные биопродукты».

Впрочем, не менее, чем деловые достижения, о ней говорят ее семейные связи, ведь депутата называют близкой родственницей бывшего заместителя председателя Государственного агентства резерва, регионала Михаила Косиченко. Последний, кроме того, что с 2011 по 2013 годы возглавлял Госрезерв, руководил также рядом энергетических компаний, в том числе - «Полтавагазом».

В списке УДАРа на выборах в Киевсовет Ирина Косиченко получила номер 13. В своей предвыборной программе политик отметила, что планирует заниматься борьбой с коррупцией.

Напомним, представители бизнеса - не редкость среди депутатов нынешнего Киевсовета. Среди рассмотренных «Словом и Делом» членов бюджетной комиссии, почти каждый имеет собственное дело. Так, председатель комиссии Андрей Странников, как и его заместители Вадим Столар и Александр Вовченко - известные киевские застройщики, владельцы и основатели фирм, которые в свое время «отличились» строительными скандалами в столице.

«Слово и Дело» в дальнейшем будет вести рейтинг выполнения обещаний депутатами столичного городского совета Георгием Ясинским и Ириной Косиченко, проверить который всегда можно будет в досье политиков на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...