В Киевсовете возможен раскол фракции «УДАР» - депутат

Читати українською

Депутат Киевского городского совета от «УДАРа» Игорь Кононенко допускает формирование двух фракций в Киевсовете на базе «ударовцев».

«Такое формирование возможно, но сейчас идут переговоры. Возможно, на следующем заседании Киевсовета уже станет известен окончательный результат», - сообщил «Украинским новостям» Кононенко, пишет «Слово и Дело».

По его словам, часть «ударовцев» может сформировать фракцию «УДАР», а часть — фракцию «Солидарность». При этом Кононенко уточнил, что в этом случае количество депутатов в обеих фракциях будет примерно равным.

Он также добавил, что такое формирование не помешает работе, поскольку депутаты будут сотрудничать и работать в интересах киевлян. Кононенко отметил, что не исключает и того, что «УДАР» сформирует единую фракцию.

Как сообщалось ранее, из 77 депутатов фракции «УДАР» в Киевсовете только 15 являются членами партии «УДАР», а другие депутаты были просто поддержаны данной политсилой на выборах. В свою очередь бывший мэр Киева а ныне - депутат Киевского городского совета Александр Омельченко считает, что по сути без фракции в Киевсовете «УДАР» прибрал к рукам ключевые комиссии.

Напомним, новым секретарем Киевского городского совета также стал депутат от «УДАРа» Алексей Резников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...