Омельченко: без фракции в Киевсовете УДАР прибрал к рукам ключевые комиссии

Читати українською

Бывший мэр Киева а ныне - депутат Киевского городского совета Александр Омельченко считает распределение должностей в ключевых комиссиях несправедливым.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции 23 июня, передает корреспондент «Слова и Дела».

Экс-глава КГГА сказал, что 78 депутатов от УДАРа в горсовете - свидетельство большого доверия киевлян, но остальные 42 избранника также должны иметь определенное влияние на политику столицы.

«У вас в каждой без исключения комиссии подавляющее большинство. Поэтому дайте должности председателей комиссий и не менее секретарей комиссий с правом подписи решений меньшинству», - с такой пропозицией, по словам Омельченко, обратились к представителям УДАРа депутаты от меньшинства. Пока это предложение принято не было.

Бывший мэр отметил, что на следующей сессии городского совета он ожидает пересмотра состава депутатских комиссий. Сам Омельченко пока ни в одну из комиссий не вошел, поскольку не хочет «просто поднимать руку».

При этом, в городском совете до сих пор не создана фракция партии УДАР. Политологи Александр Сергиенко и Денис Кирюхин сходятся во мнении, что это связано с тем, что депутаты, которые прошли в Киевсовет по спискам партии Виталия Кличко, теперь собираются разделиться на 2 отдельные фракции: представителей нынешнего мэра и новоизбранного Президента.

В то же время, экс-глава Киева отметил, что с уважением относится к Виталию Кличко. «Если Виталий Владимирович будет руководить Киевом так же, как он боксировал, я его буду поддерживать», - сказал бывший мэр.

Напомним, 20 июня Киевский городской совет определилась с составом комиссий. Как уже писало «Слово и Дело», заместителем председателя бюджетной комиссии назначен "ударовец" Вадим Столар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...