Мирный план Порошенко будут реализовывать крестом и кадилом

Читати українською

Президент Петр Порошенко призвал представителей церквей помочь реализовать его мирный план в Луганской и Донецкой областях.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства, передает «Слово и Дело».

«Наша церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечение церкви и ее милосердная миссия очень важны», - сказал Порошенко.

Президент призвал священнослужителей поддержать людей, которые находятся в плену боевиков и способствовать их освобождению. «Это служение Богу, по моему пониманию, в котором сегодня нуждается Украина, народ и заложники», - подчеркнул он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко считает, что обращение его российского коллеги Владимира Путина в Совет Федерации с целью отмены решения об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины свидетельствует о поддержке президентом РФ предложенного мирного плана.

Компания ДТЭК, объединяющая ряд активов самого богатого человека Украины Рината Ахметова, считает мирный план Президента Петра Порошенко реальным механизмом урегулирования конфликта на востоке.

В то же время, несмотря на перемирие, 24 июня близ Славянска был сбит украинский военный вертолет, в результате чего погибли 9 военнослужащих.

Боевики также продолжают обстреливать украинские блокпосты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...