У Ахметова похвалили мирный план Порошенко

Читати українською

Компания ДТЭК, которая объединяет ряд активов самого богатого человека Украины Рината Ахметова, считает мирный план Президента Петра Порошенко реальным механизмом урегулирования конфликта на востоке.

Об этом говорится в заявлении ДТЭК, передает «Слово и Дело».

«Предложенные шаги Главы государства отвечают на актуальные запросы региона. Они направлены на защиту ценностей и традиций жителей Донбасса, поддержку местной экономики, децентрализацию власти», - отмечается в заявлении.

Компания призывает все стороны конфликта сесть за стол переговоров, и, отталкиваясь от предложенных Президентом инициатив, найти пути выхода из кризиса.

«Наши предприятия – опора в городах и основа для экономики Украины. Мне и, уверен, всем сотрудникам больно видеть, как сегодня рушится все, что мы создавали не один год. Этот план − первый шаг на пути урегулирования ситуации в Донбассе. Всех, кто хочет остановить войну, хочет мира, призываю объединиться вокруг мирного плана», – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

Ранее сообщалось, что директора двух мариупольских металлургических комбинатов, входящих в группу компаний «Метинвест» Рината Ахметова, готовы провести публичные дебаты с представителями самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Сам Ринат Ахметов на данный момент имеет в своем активе 12 выполненных обещаний из 24, зарегистрированных системой «Слово и Дело». Среди прочего, Ахметов пообещал, что в ближайшее время Донбасс будет освобожден от террористов ДНР.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...