Отказ России вводить войска Порошенко считает заслугой своего мирного плана

Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко считает, что обращение его российского коллеги Владимира Путина в Совет Федерации с целью отмены решения об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины свидетельствует о поддержке президентом РФ предложенного мирного плана.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Главы государства, передает «Слово и Дело».

Также сообщается, что Порошенко обратился к председателю ВРУ Александру Турчинову с предложением обсудить с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко возможность скорейшего рассмотрения вопроса об отмене указанного решения.

Напомним, сегодня Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с предложением отменить постановление «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины».

Накануне Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого обсудил процесс реализации мирного плана и подчеркнул необходимость поддержки со стороны США и ЕС в случае невыполнения его требований террористами.

Напомним, будучи кандидатом в президенты, Петр Порошенко 4 июня пообещал в течение нескольких дней предоставить план мирного урегулирования ситуации в восточных областях Украины, и это его обещание класифицированно «Словом и Делом» как выполненное.

Системой «Слово и Дело» в общей сложности зафиксированы 78 обещаний Петра Порошенко, 15 из которых получили статус «выполнено». Сколько обещаний нынешнего Президента были ранее провалены, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...