Строительное лобби Кличко в Киевсовете блокирует инициативы Игоря Луценко

Читати українською

Общественный активист и депутат Киевсовета Игорь Луценко обвиняет депутатов от УДАРа в лоббировании интересов застройщиков.

Об этом он написал в своем «Фейсбуке», передает «Слово и Дело».

«Строительное лобби Кличко пришло в Киевсовет, чтобы блокировать инициативы активистов по восстановлению законности», - подчеркнул Луценко.

В частности, активист сообщил, что сегодня подконтрольная УДАРу земельная комиссия Киевсовета заблокировала проект об отмене землеотвода под реконструкцию Гостиного Двора.

Он также добавил, что вопрос застройки Гостиного Двора будет рассматриваться в суде, но иск активистов Киевсоветом вряд ли будет признан.

Как писало «Слово и Дело», застройщики широко представлены в бюджетной комиссии Киевсовета. В частности, прямое отношение к строительному бизнесу столицы имеют председатель бюджетной комиссии Андрей Странников и его заместитель Вадим Столар.

Ранее Игорь Луценко в комментарии для «Слова и Дела» заявил, что не видит возможности эффективного сотрудничества с представителями «молодой команды Черновецкого» и рядом других депутатов, которые также прошли в Киевсовет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...