Луценко будет соревноваться с депутатами «молодой команды Черновецкого»

Читати українською

Депутат Киевсовета от партии «Батькивщина», общественный активист Игорь Луценко не видит возможности эффективного сотрудничества с представителями «молодой команды Черновецкого», Вадимом Столаром и рядом других депутатов, которые также прошли в Киевсовет.

Об этом Игорь Луценко рассказал в комментарии корреспонденту «Слова и Дела», отвечая на вопрос, как он видит сотрудничество с этими одиозными персонами в рамках Киевсовета.

«Они («молодая команда Черновецкого»- ред.) являются уже депутатами, поэтому остается только ждать, пока закончится их срок полномочий. Я не думаю, что эти люди пришли сюда, чтобы загладить свою вину. Поэтому я не думаю, что у нас с ними сотрудничество вообще может быть. Я думаю, что скорее мы будем с ними бороться», - сказал Луценко.

Луценко также отметил, что намерен бороться за продвижение своих решений, которые, по его прогнозам, не будут нравиться указанным депутатам.

Также Луценко считает, что эти депутаты попали в Киевсовет из-за фальсификаций, благодаря «подачкам избирателям» и через концептуальные недостатки избирательной системы.

Он утверждает, что будет добиваться введения открытых списков и некоторых инициатив, которые касаются «мажоритарки».

По его мнению, «спрос» на подкуп избирателей ощутимо уменьшится, если появятся прецеденты его осуждения.

Напомним, Киевский теризбирком опубликовал результаты выборов в местные советы, согласно которым в Киевский городской совет прошло 9 партий.

О том, какие одиозные персоны попали в Киевсовет, можно прочитать в специальном материале «Слова и Дела».

Народный депутат Олесь Доний выразил мнение, что из-за параллельного проведения президентских выборов киевляне недостаточно внимательно отнеслись к кандидатам в депутаты Киевсовета. Это позволило попасть в совет ряду сомнительных личностей. В то же время нардеп подчеркнул, что масштабных фальсификаций в Киеве не было.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...