За три месяца Коваль выполнил 2 обещания из 21 – «Слово и Дело»

Читати українською

В общей сложности системой «Слово и Дело» зафиксировано 21 обещание и. о. министра обороны Украины Михаила Коваля, которые он дал за время работы на своей должности.

Отметим, что только два из них глава Минобороны смог выполнить, остальные же 19 обещаний министра находятся в процессе реализации, то есть впоследствии могут оказаться как выполненными, так и проваленными.

В частности, 25 марта 2014 года он заявил, что украинские войска будут возвращаться из Крыма «с гордо поднятыми флагами и с оружием». В результате уже спустя несколько дней из Крыма был выведен первый танковый батальон. Интересно, что по данным российской стороны, к середине апреля украинские военные вывезли 350 единиц техники. Заметим, что вывоз техники должен завершиться в июне текущего года.

Также Коваль сумел выполнить обещание о том, что все участники антитеррористической операции на востоке будут внесены в список участников боевых действий. Напомним, 6 мая 2014 года Верховная Рада приняла изменения в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», согласно которым участники АТО получили статус участников боевых действий.

Среди всего прочего министр обороны пообещал прозрачно и эффективно использовать средства, собранные населением в поддержку армии, и обеспечить выплату ежемесячного дополнительного денежного вознаграждения участникам антитеррористической операции на востоке. Он также заверил, что солдат весеннего призыва 2014 года не будут направлять в зону АТО.

Кроме того, 15 июня Коваль пообещал закрыть украинскую границу с Российской Федерацией и создать вдоль нее буферную зону. Вместе с тем министр заявил, что в отношении российских террористов, ведущих необъявленную войну на территории Украины, будет возбужден судебный процесс.

В то же время глава Минобороны заверил, что Вооруженные силы Украины готовы к отражению любой агрессии, а украинская армия окажет достойное вооруженное сопротивление, если российские войска пересекут украинскую границу.

Напомним, 5 марта 2014 года генерал-полковник погранвойск Украины Михаил Коваль был похищен возле воинской части под Ялтой во время вторжения российских «зеленых человечков» на территорию украинского Крыма. Временно исполняющим обязанности министра обороны Коваль стал 25 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...