Проезд в киевском метро подорожает до 3 гривен

Читати українською

Столичные власти намерены с 1 июля поднять стоимость проезда в наземном транспорте в два раза, а в метро – в полтора.

Об этом сообщил «Вестям» заместитель главы КГГА по транспорту Михаил Костюк, передает «Слово и Дело».

В то же время он добавил, что исполнительные власти будут просить Киевраду о поэтапном повышении тарифа на проезд. По его словам, повышение стоимости проезда в электротранспорте до 4,5 гривен может стать шоком для киевлян на фоне общего падения экономики. «Поэтому мы будем настаивать на поэтапном повышении, то есть до 3 грн с 1 июля», - сказал Костюк.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что повышение тарифов связано с решением Кабмина повысить цены на энергоносители, так как это было одним из условий предоставления кредита Украине Международным валютным фондом.

Напомним, накануне Кличко заявил, что повышение тарифов на проезд в коммунальном транспорте в Киеве ожидается уже в ближайшем будущем.

Как сообщалось ранее, 8 октября 2013 года заместитель председателя КГГА Михаил Костюк сообщил, что новая система оплаты проезда в городском транспорте, которая предусматривает введение электронных билетов, заработает с середины 2014 года.

3 апреля в пресс-службе КГГА сообщили, что информация о повышении стоимости проезда в общественном пассажирском транспорте Киева до 5 грн не соответствует действительности. Ранее первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что стоимость месячных проездных в городском транспорте при любых условиях останется неизменной, а подорожание проезда коснется только разовых билетов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...