Киевские власти уже трижды пообещали: месячные проездные дорожать не будут

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что стоимость месячных проездных в городском транспорте при любых условиях останется неизменной, а подорожание проезда коснется только разовых билетов.

Об этом он сказал на встрече с профсоюзным активом работников учебных заведений Киева, передает пресс-служба КГГА.

«В любом случае стоимость проездного документа на месяц останется неизменной. Поэтому киевляне, которые регулярно пользуются общественным коммунальным транспортом и приобретут месячный проездной билет, подорожания не почувствуют», - сказано в сообщении пресс -службы.

Также чиновник добавил, что проект распоряжения о повышении стоимости проезда уже готов к подписанию и прошел все стадии согласования.

Впрочем, он заверил, что подписание документа станет возможным только после того, как городской власти будут понятны показатели средней заработной платы жителей столицы в 2014 году.

Напомним, 16 января 2014 года Голубченко заявил, что тарифы на проезд городским транспортом не будут подниматься с 1 февраля, это произойдет позже.

20 января 2014 года другой заместитель председателя КГГА Михаил Костюк также обещал, что стоимость проездных для муниципального транспорта останется на уровне 2013 года, но при этом прогнозировал, что стоимость проезда увеличится именно с 1 февраля.

28 ноября 2013 года экс-глава КГГА Александр Попов заверил, что при поднятии платы за разовый проезд в общественном транспорте с 1 февраля 2014 года цена на все проездные билеты останется неизменной.

Загрузка...