У Бондаренко открещиваются от намерения повысить цены на проезд до 5 грн

Информация о повышении стоимости проезда в общественном пассажирском транспорте Киева до 5 грн не соответствует действительности.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА в ответ на публикации в СМИ по этому поводу, передает «Слово и Дело».

«Решение о повышении тарифов на проезд столичная власть будет принимать после детального изучения всех составляющих и обсуждения этого вопроса с общественностью», - отмечается в сообщении горадминистрации.

В КГГА добавляют, что частные и коммунальные перевозчики действительно неоднократно обращались с просьбой пересмотреть тарифы на проезд в связи с подорожанием топлива и энергоносителей, но им пока было отказано.

Напомним, предыдущее руководство КГГА прогнозировало повышение стоимости разового проезда в киевском транспорте, но отрицало возможность подорожания проездных.

23 мая 2013 года заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко пообещал, что к середине 2014 года в наземном транспорте Киева будет создана автоматизированная система оплаты проезда.

В свою очередь другой заместитель председателя КГГА Михаил Костюк 27 декабря 2013 года заявил, что перед городскими властями стоит задача создать дневной проездной билет для общественного транспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...