Новая система оплаты проезда в Киеве заработает еще не скоро

Читати українською

Заместитель председателя Киевской городской госадминистрации Михаил Костюк считает, что новая система оплаты проезда в городском транспорте, которая предусматривает введение электронных билетов, заработает с середины 2014 года.

Об этом он сказал на заседании коллегии КГГА, на котором был представлен проект внедрения «Единого билета», передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

«Александр Попов поставил перед нами сегодня задачу запустить в действие электронный билет. Впрочем, потребуется как минимум полгода для тестовой эксплуатации системы. По моему мнению, реальный механизм полного электронного расчета и действующая система оплат может начать работать с середины 2014 года», - отметил Костюк.

Заместитель председателя КГГА также добавил, что изменение принципа расчета стоимости будет максимально лояльным для оптового пользователя, в то время как ситуативный пользователь будет платить экономически обоснованную цену.

Костюк вместе с тем сообщил, что параллельно с введением «Единого билета» в городском транспорте Киева будет внедряться система электронного учета пассажиров, которую планируется запустить на средства частного инвестора.

По словам чиновника, указанная система электронного учета предусматривает установление соответствующего оборудования, терминалов для продажи билетов и создание центра, задачей которого будет поддержка работы автоматизированной системы учета пассажиров и оплаты за проезд.

Потенциальные инвестиции в проект Костюк оценил в 100 млн. грн ., при этом компенсировать затраты инвестора рассчитывают за счет определенного процента от выручки пассажирского транспорта.

В КГГА ожидают, что переход на электронную систему оплаты проезда позволит увеличить доходность коммунального транспорта на 15-30%.

Напомним, ранее глава КГГА Александр Попов уверял, что единый билет на проезд в общественном транспорте будет введен с 1 января 2014 года.

При этом глава КГГА обещал, что дифференцированная оплата проезда в метро начнет внедряться уже в 2013 году.

Вместе с тем, согласно другому обещанию Попова, после введения «Единого билета» тарифы на проезд для льготников и бюджетников останутся неизменными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...