Россия заявила о вторжении украинских военных на ее территорию

Читати українською

Президент РФ Владимир Путин поручил российскому Министерству иностранных дел выступить с демаршем перед украинской стороной в связи с якобы нарушением российской границы украинскими военными.

Об этом российскому «Интерфаксу» сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Слово и Дело».

В свою очередь, руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области уточнил, что украинская БМП в ночь на 13 июня якобы нарушила государственную границу России в Ростовской области.

По его словам, нарушившая границу, боевая машина пехоты остановилась на территории России в районе города Миллерово. «Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, но затем прибыли обратно и попытались вернуть машину», - сказал спикер погрануправления ФСБ РФ. При этом он добавил, что «эта попытка была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались». «БМП обнаружена, по факту происшествия проводится доследственная проверка», - сказал он.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что в ночь на 12 июня государственную границу Украины со стороны России пересекли три танка Т-72. В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре со своим коллегой Владимиром Путиным назвал неприемлемой ситуацию, когда через государственную российско-украинскую границу на территорию нашего государства попали танки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...