Россия перекинула три танка на территорию Украины

Читати українською

В ночь на 12 июня государственную границу Украины со стороны России пересекли 3 танка Т-72.

Об этом в комментарии «Цензор.НЕТ» сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, пишет «Слово и Дело».

По его словам, один танк находится в городе Снежное Донецкой области, а два других - выдвинулись из города, после чего были перехвачены украинскими войсками в окрестностях Снежного. «Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит», - сообщил Аваков.

Факт присутствия российских танков в Снежном также подтвердил руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук. В частности, на своей странице в Facebook он написал, что террористические группы в городе Снежное действительно располагают двумя танками Т-72. Он также отметил, что эта модель выведена из боевого состава Вооруженных сил Украины. В то же время Тымчук добавил, что на сегодняшний день такие танки находятся на вооружении армии России.

«Также есть данные о том, что БТР, имеющиеся у боевиков в Снежном, ранее были захвачены российскими военными в Крыму на территории частей украинских войск береговой обороны», - сообщил Тымчук.

Как сообщалось, сегодня террористы захватили автобус с детьми из города Снежное Донецкой области. Позже стало известно, что дети находятся на границе с Россией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...