Аласания сравнил Порошенко с Берлускони

Читати українською

Генеральный директор Национальной телекомпании, журналист и медиаменеджер Зураб Аласания считает, что Петр Порошенко, который отказался продавать «5 канал», имеет шанс превратиться в медиамагната.

Отвечая на вопрос журналиста «Слова и Дела», Аласания сравнил нового президента с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

«Это частный телеканал, если он хочет так делать - пусть делает. Мы имеем пример Берлускони. Он (Порошенко - «Слово и Дело») понимает, что теряет государственный канал - и это супер. Если он оставит себе один частный - почему бы нет », - считает Аласания.

В то же время, медиаменеджер считает, что наличие такого мощного медиаресурса в руках правящей власти не может не повлиять на украинское медиапространство. «Нужно следить за ним. Например, я сегодня получал неожиданное приглашение на совещание в Администрации Президента. Я увижу, как себя ведет Порошенко в новых условиях, и буду первым, кто поднимет шум, если что», - пообещал Аласания.

Напомним, вчера Петр Порошенко назначил главой пресс-службы Президента Святослава Цеголко - украинского журналиста и телеведущего «5 канала». «Свои люди» Порошенко есть и в Киевсовете. «Слово и Дело» уже писало о том, что по спискам УДАРа в городской совет столицы прошел целый ряд людей, приближенных к новоизбранному Президенту, среди них - PR-менеджер «5 канала» Елена Матузко.

Кроме того, ко дню инаугурации пятого Президента Украины журналисты проекта «Слово и Дело» подготовили инфографику касаемо состояния и бизнес-активов Петра Порошенко. Так, помимо известных всем корпорации «Roshen» и медиакомпании «5 канал», политик обладает целым рядом различных предприятий. Общая сумма состояния Президента, согласно его декларации, составляет 1 миллиард 600 миллионов долларов.

Напомним также, что в ходе предвыборной гонки Порошенко пообещал продать весь свой бизнес, кроме «5 канала». Правда, выполнение этого обещания Порошенко, очевидно, решил отложить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...