Порошенко расширяет бизнес, который обещал продать

Читати українською

В ходе своей предвыборной кампании новоизбранный Глава государства Петр Порошенко обещал продать весь свой бизнес, как только станет Президентом. Однако, как сообщают СМИ, принадлежащая Порошенко компания приобрела Киевский завод экспериментальных конструкций.

Напомним, свое заявление о продаже бизнеса Порошенко сделал 13 апреля 2014 года. В частности, он заявил, что продаст свои предприятия и не будет иметь к ним никакого отношения. Иключением стал только "5 канал", который он продовать не собирается.

Стоит отметить, что ранее, 2 апреля, Петр Порошенко уже делал подобное заявление – в случае избрания его Президентом он обещал продать концерн Roshen

В то же время сегодня стало известно, что компания Порошенко получила разрешение Антимонопольного комитета на приобретение акций ОАО «Киевский завод экспериментальных конструкций». Об этом пишет «Экономическая правда»

Согласно этой информации, инвестфонд «Прайм Эссетс Кэпитал», принадлежащий Петру Порошенко, получил разрешение на приобретение вышеуказанных акций завода.

Как известно, в марте 2005 года, заняв пост главы СНБО, Петр Порошенко передал все свои бизнес-активы в ПАО «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Петра Порошенко», позднее переименованный в «Прайм Эссетс Кэпитал».

Рейтинг ответственности Порошенко в системе «Слово и Дело» составляет 20%. Он выполнил 13 из 66 обещаний, зафиксированных проектом. Еще 6 обещаний политика, в том числе обещание не сокращать работников компании Roshen из-за ограничений со стороны России, были провалены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...