Порошенко будет выводить людей из АТО по спасательному коридору

Читати українською

Президент Петр Порошенко дал распоряжение создать для мирного населения, которое желает покинуть зону АТО, специальный «спасательный коридор».

«Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции Президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое хочет уехать», - пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Президента.

Порошенко поручил Кабинету министров организовать сеть мобильных пунктов для обеспечения населения питьевой водой, питанием и медикаментами. Кроме этого правительство должно предоставить возможность для перевозки людей.

Также по поручению Президента местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с правительством разместить население, которое прибывает из района антитеррористической операции.

Напомним, 4 июня стало известно, что из-за повреждения водопровода, которое произошло в результате боевых действий между силами антитеррористической операции и сепаратистами, ряд городов на севере Донетчины до сих пор остается без центрального водоснабжения.

Напомним, в своей предвыборной программе Петр Порошенко обязался сделать все, чтобы больше ни один украинец не погиб от рук террористов в зоне АТО. Кроме этого Порошенко пообещал сделать обязательным страхование военнослужащих, участвующих в антитеррористических операциях и в обороне Украины.

4 июня Порошенко пообещал в течение нескольких дней предоставить план мирного урегулирования ситуации в восточных областях Украины.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 68 обещаний Петра Порошенко. 13 из них он выполнил, 6 - провалил. Подробнее с ними можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...