Население в зоне АТО осталось без воды

Читати українською

Из-за повреждения водопровода, которое произошло в результате боевых действий между силами антитеррористической операции и сепаратистами, ряд городов на севере Донетчины до сих пор остается без центрального водоснабжения.

Ремонтные бригады не имеют физической возможности добраться до места повреждения водопровода, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.

Без питьевой воды на данный момент остались жители Славянска, Константиновки, Дружковки и Краматорска.

«Специалисты КП «Вода Донбасса» готовы немедленно выехать на поврежденный участок для ликвидации аварии, однако на сегодня сделать это не представляется возможным из-за непрекращающегося вооруженного противостояния в этом районе», – сообщил директор коммунального предприятия Вадим Котов.

В ДонОДА сообщили, что сейчас с обеими сторонами конфликта ведутся переговоры по созданию специального «зеленого коридора» для беспрепятственного проезда аварийных бригад водоканала.

Кроме того, из-за повреждения в ходе боевых действий линии электропередачи Славянск сегодня рисковал остаться еще и без механических насосов, очищающих питьевую воду, однако электрикам удалось вовремя устранить проблему.

Напомним, вчера «Слово и Дело» уже писало о том, что город Славянск, который сейчас является эпицентром антитеррористической операции, уже покинуло 40% населения.

Чтобы лично координировать АТО, сегодня в Славянск прибыл исполняющий обязанности Президента Александр Турчинов. Накануне он поручил СНБО изучить вопрос необходимости введения на Донбассе военного положения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...