Национальная гвардия опровергла обращение о введении ЧП

Читати українською

Руководство Национальной гвардии не требовало от новоизбранного Президента Петра Порошенко закрыть границу с Российской Федерацией и не имеет никакого отношения к «Общественному штабу Национальной гвардии Украины».

«Командование Национальной гвардии Украины возмущено обращением «общественного штаба объединения под названием «Национальная гвардия» к Президенту Украины с рядом требований для урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях», – пишет «Слово и Дело»  со ссылкой на пресс-служба Нацгвардии.

В ведомстве также потребовали немедленно прекратить делать любые недостоверные заявления от имени Национальной гвардии Украины и таким образом дискредитировать военное формирование. Кроме того, в заявлении подчеркнули, что указанная организация не имеет права для обнародования официальных заявлений от имени Национальной гвардии Украины, поскольку указанное общественное объединение не является официально зарегистрированным. В случае повторения ситуации в Нацгвардии обещают обратиться в суд.

Напомним, 29 мая вооруженные боевики, прикрываясь родственниками украинских солдат, с боем захватили конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины. 

Как сообщало «Слово и Дело», со 2 июня полтысячи боевиков штурмовали управление Луганского пограничного отряда. 

4 июня после более чем десятичасового штурма полка патрульно-постовой службы Национальной гвардии Украины в Луганске военнослужащие покинули расположение части.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...