Террористы захватили военную часть Нацгвардии в Луганске

Вооруженные боевики, прикрываясь родственниками украинских солдат, с боем захватили конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии, передает «Слово и Дело».

Согласно сообщению, во время первой попытки захвата части офицеры и военнослужащие-контрактники отстреливались и смогли отбить нападение. Спустя некоторое время на звуки выстрелов пришли родители военнослужащих и журналисты, чем воспользовались нападавшие.

«Под дулами автоматов и выражая угрозы стрелять на поражение, преступники прикрываясь мирными людьми как живым щитом, заставили их идти вперед и ворвались таким образом на территорию воинской части», - говорится в сообщении. При этом первый этаж административного здания преступники заполнили родителями военнослужащих и угрожали взорвать помещение.

В сообщении также сказано, что с целью предотвращения взрыва военнослужащие были вынуждены отступить, а некоторая часть зданий осталась в руках нападающих. Также террористами захвачена часть оружия солдат.

«Военнослужащие срочной службы отведены на безопасное расстояние и передислоцированы в другую часть военного городка. Несколько нападавших во время штурма были уничтожены, со стороны правоохранителей тяжело ранен один боец-контрактник», - отметили в пресс-службе НГУ.

Напомним, ранее в МВД заявили, что второй батальон Национальной гвардии сформирован и направлен в восточные регионы. В ведомстве также добавили, что в данный момент идет формирование третьего батальона.

Как сообщалось ранее, пресс-офицер АТО Владислав Селезнев сообщил, что часть террористов в Луганской и Донецкой областях готова к переговорам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...