В Луганске с новой силой возобновились бои террористов с пограничниками

Читати українською

Уже больше 11 часов продолжается штурм террористами управления Луганского пограничного отряда. Военнослужащим управления, на которых напали полтысячи боевиков, отправлено подкрепление.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил экс-председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Сейчас, по моей информации, туда направляется подкрепление. Но с огромным опозданием», – заявил Маломуж. Вместе с тем он отметил, что в Госпогранслужбе, с руководством которой он общался, информировали о нападении еще ночью. Впоследствии силами АТО пограничникам был направлен истребитель, который только рассеял нападающих, однако не было задействовано спецподразделение.

В то же время, как сообщает сайт Госпогранслужбы, наши пограничники «героически держат оборону под гимн Украины, который уже 4 часа звучит из громкоговорителей». По уточненной информации, ранены 7 охранников границы. Со стороны террористов предварительно 8 раненых и 5 убитых.

Напомним, вечером 30 мая вооруженные террористы на нескольких грузовиках прорвали российско-украинскую границу и совершили нападение на пункт пограничной службы Украины «Дьяково» Луганской области, а неделей ранее на Луганщине боевики пытались захватить один из отделов Госпогранслужбы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...