Яценюк знает, как вернуть курс 8 грн/долл

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что восстановление прошлогоднего курса гривны возможно в случае возвращения украденных миллиардов экс-президентом Януковичем.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады, отвечая на вопрос регионала Михаила Чечетова, пишет «Слово и Дело».

«Я вам дам рецепт, как вернуть курс из двенадцати на восемь: найдите своего бывшего лидера Януковича, пусть вернет пятнадцать миллиардов, которые украли из золотовалютных резервов, отдаст – и будет курс сразу восемь», – парировал Яценюк.

Вместе с тем во время отчета о ста днях работы правительства премьер отметил, что должна быть завершена судебная реформа. Он также попросил парламент создать Антикоррупционное бюро.

«Без посадок (в тюрьму – Ред.) ничего не получится. Народ должен увидеть, что за совершение преступления есть ответственность. Пустыми обещаниями никого не переубедишь», – добавил Яценюк.

Напомним, 3 июня Яценюк пообещал стабилизировать курс гривны. О том, что дальнейшего повышения курса гривны по отношению к доллару не будет, заявил также 26 мая министр финансов Александр Шлапак.  

Ранее министр юстиции Павел Петренко заявил, что принятый 15 мая антикоррупционный закон существенно ужесточил ответственность за коррупцию. Отметим, что обещанное министром Антикоррупционное бюро пока так и не создано.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...