Петренко не выполнил обещание создать антикоррупционное бюро

Павел Петренко не выполнил обещание создать в ближайшее время антикоррупционное бюро. Это обещание политик дал 27 февраля накануне назначения главой Министерства юстиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Сейчас в государстве функционирует Антикоррупционный комитет под руководством Татьяны Черновол. Однако к его созданию и. о. министра юстиции отношения не имеет, ведь статус главного борца с коррупцией госпоже Черновол предоставила Верховная Рада Украины. Сама руководительница комитета жаловалась на небольшие полномочия органа: «Это люди, которые занимаются анализом решений и постановлений правительства на предмет коррупционной составляющей. Стране нужен орган с более широкими полномочиями, и мы будем над этим работать».

Что касается Петренко, то под его руководством соответствующее бюро так и не было создано - несмотря на обещание сделать это в течение первого месяца работы нового правительства.

На данный момент это первое невыполненное обещание Павла Петренко. 5 взятых на себя обязательств руководитель Минюста выполнил, еще 12 находятся в процессе выполнения. Среди последних - обещание провести и обнародовать результаты аудита в Министерстве, а также создание единых центров предоставления административных услуг.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...