Боевики ДНР в Краматорске опять прикрываются детьми – Селезнев

Читати українською

Спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев сообщил, что в Краматорске, где сейчас идет активная фаза АТО, террористы ДНР обустроили себе штаб в местном доме малютки.

Об этом Селезнев написал в своем Facebook, передает «Слово и Дело».

«Установлено, что штаб боевиков в городе Краматорск ныне расположен на первом этаже дома малютки, на втором этаже этого учреждения сейчас находятся дети. Таким образом боевики ограждают себя от наказания, прикрываясь детьми», – сообщил Селезнев.

По словам пресс-секретаря штаба АТО, террористы знают, что украинские силовики ни при каких условиях не используют оружие против мирного населння и не ведут огонь по жилым кварталам, школам и детсадам.

Селезнев еще раз обратился к местному населению с предостережением, чтобы те не приближались к позициям и блокпостам террористов. Напомним, 28 мая он сообщил, что боевики ведут огонь по жилым кварталам Славянска.

Результатом боевых действий стало массовое бегство населения из города. По данным Донецкой ОГА, пределы города покинули уже 40% жителей. Кроме того, вчера стало известно, что в ходе АТО был поврежден водопровод, снабжающий Славянск, Краматорск, Константинивку и Дружковку питьевой водой. Ситуация усугубляется тем, что ремонтная бригада не может добраться до места аварии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...