Пока Крутов обещает защищать мирных жителей, население бежит из Славянска

Читати українською

Представители самопровозглашенной Донецкой Народной Республики заявили, что из города Славянска, где уже несколько недель не прекращаются бои между силами антитеррористической операции и сепаратистами, уже уехало около 40% населения.

В то же время в охваченном войной городе до сих пор остаются около 7 тысяч детей, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Донецкой облгосадминистрации.

Сейчас активная перестрелка украинских военных и террористов ведется в районе горы Карачун и села Семеновка, что под Славянском.

Традиционно горячей точкой остается город Краматорск, где ночью произошел бой у украинской военной части. Жителей обоих городов просят оставаться дома и не приближаться к позициям «повстанцев».

В ДонОДА сообщают, что отдельные конфликты сил антитерорстической опереации с боевиками ДНР были зафиксированы также в Красном Лимане и Харцызске.

Кроме того, по информации местных жителей, представители ДНР заставляют население Святогорска (город-спутник Славянска) сдавать жилье не дороже 50 грн в сутки. Всем, кто нарушит это условие, ДНРовцы угрожают «трибуналом».

«Слово и Дело» уже сообщало, что в борьбе с силами АТО сепаратисты не гнушаются стрельбой по мирному населению.

На днях Генпрокуратура обнародовала отчет, согласно которому за время противостояния на юго-востоке Украины из-за преступных действий российских диверсантов и сепаратистов погибли 122 человека.

И это – несмотря на обещание руководителя Антитеррористического центра при СБУ Василия Крутова, который заявил, что не допустит жертв среди мирного населения во время АТО.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы всего 4 обещания Василия Крутова. Какие именно, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...