Порошенко в союзе с татарами вернет Крым

Читати українською

Новоизбранный Президент Петр Порошенко уверен в том, что вскоре украинцы вместе с татарами будут строить демократическую Украину в Крыму.

Об этом Петр Порошенко заявил во время своего визита в Польшу 3 июня на торжественной церемонии по случаю вручения награды Солидарности лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, пишет «Слово и Дело».

«Я абсолютно убежден, что Крым уже вскоре снова будет свободным. Я убежден, что крымские татары вместе с украинцами будут строить в Украине свободу и демократию», – сказал Петр Порошенко, которого цитирует Польское радио.

Он также подчеркнул, что, несмотря на российскую оккупацию, лидер крымских татар борется за свободу и демократию так же, как и Петр Порошенко, который заявляет, что на президентских выборах победила демократия.

Стоит отметить, что Мустафа Джемилев – это первый лауреат награды Солидарности, которую Джемилеву вручили президент Польши Бронислав Коморовский и лидер польской «Солидарности» Лех Валенса в Королевском замке в Варшаве. 

Напомним, 18 марта Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о признании крымских татар коренным народом Крыма. 

Кроме того, в случае избрания его Президентом Порошенко пообещал защитить крымских татар и украинцев в Крыму.

Рейтинг ответственности Порошенко в системе «Слово и Дело» составляет 20%. Он выполнил 13 из 66 обещаний, зафиксированных проектом. Еще 6 обещаний политика, в том числе обещание не сокращать работников компании Roshen из-за ограничений со стороны России, были провалены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...