Порошенко просит признать Меджлис

Читати українською

Внефракционный депутат Петр Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект о признании крымских татар коренным народом Крыма.

В тексте законопроекта говорится о том, что Украина гарантирует права и свободы крымских татар как коренного народа АР Крым, а также признает Меджлис крымскотатарского народа, исполнительный орган Курултая (парламента) как полномочный орган крымских татар.

Сами крымские татары возмущены тем, что кто-то другой за них решил определить их местожительство. Об этом сказал в эфире телеканала ICTV глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Комментируя указ президента России «О признании Республики Крым», согласно которому Крым признается независимым государством, Чубаров отметил, что «крымскотатарский народ в том фарсе, который кто-то назвал референдумом, не принимал участия. Мы сегодня подсчитали: из 185 тысяч крымских татар-избирателей только около одной тысячи по тем или иным мотивациям участвовали в том фарсе», - констатировал глава Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщалось ранее, парламент Крыма уполномочил не крымских татар, а Владимира Константинова и "премьера" Сергея Аксёнова подписать договор о принятии Крыма и города Севастополя в состав Российской Федерации.

В системе "Слово и Дело" насчитывается 24 обещаний Порошенко, ознакомиться с которыми можно здесь. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...