Швайка охраняет продуктовые запасы от террористов

Читати українською

Министр агропромышленной политики Игорь Швайка распорядился усилить охрану продовольственных запасов на комбинатах на востоке страны после того, как получил информацию о попытках террористов завладеть имуществом государства.

Об этом министр рассказал в ходе брифинга, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Были у нас тревожные звоночки со стороны Луганской области. На предприятиях, которые там работают в структуре аграрного фонда, были попытки захвата и угрозы вывоза зерна теми террористами, которые сегодня орудуют на территории Луганской области. Мы приняли меры для усиления уровня безопасности, чего раньше не делали», – сообщил Швайка.

По его словам, меры безопасности, принимаемые на предприятиях Минагрополитики, проводят бойцы Национальной гвардии, работники милиции и отдельный отдел патрулирования Вооруженных сил. Они обеспечивают сохранение продовольственных запасов на территории Луганской, Донецкой, Харьковской и других областей.

Также министр подчеркнул, что ранее охрана элеваторов не была необходимой, ведь «они мирно работали». «На сегодняшний день мы вынуждены принимать меры безопасности в первую очередь на востоке для того, чтобы комбинаты хлебопродуктов и другие структурные подразделения, которые хранят зерно, были должным образом обеспечены», – резюмировал Игорь Швайка.

Напомним, 11 апреля украинские сельхозпроизводители выразили недоверие министру агрополитики и продовольствия. 16 апреля в ответ на решение третьего Всеукраинского аграрного форума выразить недоверие Игорь Швайка объявил о создании Всеукраинского аграрного совета.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 48 обещаний Швайки. Пять из них он уже успел выполнить. Какие именно, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...