Аграрии выразили недоверие Швайке

Украинские сельхозпроизводители сегодня выразили недоверие и. о. министра агрополитики и продовольствия.

Об этом со ссылкой на «Украинские новости» пишет «Слово и Дело».

Участники Всеукраинского аграрного форума заявили также о намерении направить ходатайство об увольнении Игоря Швайки премьер-министру и и.о. Президента. В случае невыполнения их условий сельхозпроизводители угрожают масштабной забастовкой.

Как утверждают сами участники, сегодня они хотели поставить Швайке ряд вопросов по поводу промедления с принятием жизненно важных решений. В частности, их беспокоит задержка принятия законопроектов о дерегуляции хозяйственной деятельности в АПК, проблемы с регистрацией прав на землю и кредитованием. Однако руководитель аграрного ведомства проигнорировал форум, на котором встречи с ним ждали более полутысячи сельхозпроизводителей из всех регионов страны.

Напомним, накануне исполняющий обязанности министра агрополитики сообщил о положительной тенденции в борьбе с коррупцией в продовольственном бизнесе, а также заявил о намерении углубить Днепр для увеличения грузопотока.

Игорь Швайка был назначен руководителем Министерства аграрной политики и продовольствия в конце февраля 2014 года. Система «Слово и Дело» зафиксировала 20 обещаний чиновника, среди которых он выполнил пока 3 – в частности, об обжаловании решения по добыче сланцевого газа на Харьковщине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...