Швайку игнорируют аграрные организации

Министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка объявил о создании Всеукраинского аграрного совета в ответ на решение третьего Всеукраинского аграрного форума выразить ему недоверие.

Об этом сегодня заявил Швайка, передает УНИАН, сообщает «Слово и Дело».

Решение о создании совета принял Минагропрод совместно с представителями агропромышленного комплекса. Среди них не было представителей президиума Всеукраинского аграрного форума. Это главы Клуба аграрного бизнеса, Союза птицеводов Украины, Аграрного союза Украины, а также Украинской аграрной конфедерации, Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины.

«Решение, которое сегодня у нас принято – это создание Всеукраинского аграрного совета, который будет формулировать проекты решений, предлагать и обсуждать их. Для министерства важно, чтобы в аграрном секторе был институт, который занимался бы наработкой решений и подавала бы их для совместной реализации с министерством, правительством и Верховной Радой", - сказал министр.

Ранее участники Всеукраинского аграрного форума заявляли о намерении направить ходатайство об увольнении Игоря Швайки премьер-министру и и.о. Президента.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 31 обещание Швайки. Три из них он уже успел выполнить.

Одно из обещаний Швайки – задача отойти от чрезмерной зарегулированности агрорынка.

Загрузка...