Против украинской армии в России возбудили уголовное дело

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против украинских военных по якобы фактам обстрелов самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении пока неустановленных военнослужащих Вооруженных сил Украины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)», - говорится в сообщении российского ведомства, пишет «Слово и Дело».

По мнению России, украинские военные «умышленно, с целью убийства мирных граждан, применяли оружие, артиллерию, авиацию, в том числе с символикой Организации Объединенных Наций, бронетанковые вооружение и технику».

«Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества», - говорится в сообщении.

Напомним, что на протяжении нескольких месяцев на Донбассе идут ожесточенные бои с террористами. Накануне в окрестностях Славянска Донецкой области боевики сбили украинский вертолет, в результате чего погибло больше десяти украинских военных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...