В сбитом террористами вертолете погибли 14 украинских военных

В окрестностях Славянска террористы сбили украинский вертолет, в результате чего погибли 14 украинских военных.

Об этом в ходе заседания Верховной Рады сообщил спикер Александр Турчинов, передает «Слово и Дело».

«С российского оружия ПЗРК был сбит вертолет, который вез военных для ротации - 14 военных погибли вместе с генералом Кульчицким», - сообщил Турчинов.

Активист Юрий Касьянов, находящийся в зоне АТО, в своем «Фейсбуке» пишет, что вертолет перевозил продукты, воду и бронежилеты для украинских силовиков, после чего забрал солдат с места боя и должен был отвезти их в безопасное место для отдыха.

Как писало «Слово и Дело», Верховная Рада сегодня приняла постановление о медицинском обслуживании участников боевых действий на востоке Украины, согласно которому участники антитеррористической операции получили право на лечение в клинической больнице «Феофания».

Сегодня утром стало известно, что вооруженные боевики, прикрываясь родственниками украинских солдат, с боем захватили конвойный батальон Луганского полка Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины.

Напомним, лидер президентской гонки Петр Порошенко считает, что Украине для защиты своих интересов необходима прямая американская военная помощь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...