Ахметов не дает денег на армию, но просит охрану от государства

Украинский миллиардер Ринат Ахметов не помог силам антитеррористической операции на Донбассе ничем, кроме осудительных заявлений о сепаратистах.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире «5 канала», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Цензор.НЕТ» .

Советник Арсена Авакова отметил, что осудительные заявления в сторону террористов «уже не являются эффективными». Геращенко добавил, что Ахметову следовало бы повторить действия руководства Днепропетровской области, сформировав батальон территориальной самообороны.

В то же время, по информации главреда издания «Цензор.НЕТ» Юрия Бутусова, вчера Ринат Ахметов запросил у государства собственную охрану. «Просит (Ринат Ахметов - ред.) закрепить за ним спецподразделение, потому что не уверен в своей безопасности», - пишет Бутусов на своей странице в «Фейсбуке». 

По его словам, два месяца назад, когда Ахметову предложили сформировать два батальона добровольцев в составе Нацгвардии, в том числе и  для собственной защиты, олигарх повторял мантру «услышьте Донбасс!», однако не предпринимал никаких мер.

Также Бутусов «раскрыл секрет», сообщив о том, что Ринат Ахметов за все время войны не сделал никаких пожертвований в фонд помощи украинским вооруженным силам. 

Напомним, 8 апреля Ахметов рассказал, что вел переговоры с донецкими сепаратистами в облгосадминистрации. Он выступил за прекращение штурма областной администрации, однако митингующие к нему не прислушались

20 мая Ринат Ахметов призвал трудовые коллективы предприятий Донбасса, в том числе принадлежащих ему лично, выйти на предупредительный протест  по месту работы. 

Ранее Ахметов заявил, что не собирается уезжать из Украины. Это заявление он сделал после покушения на Харьковского мэра Геннадия Кернеса. Кроме того, он обещал не поддерживать ДНР и в ближайшее время освободить Донбасс от террористов.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 20 мая зафиксировано 24 обещания  Ахметова, 12 из которых были выполнены. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...