Ахметов призывает всех патриотов Донбасса как можно больше гудеть

Бизнесмен Ринат Ахметов призывает трудовые коллективы предприятий Донбасса, в том числе принадлежащих ему лично, выйти на предупредительный протест по месту работы.

Об этом говорится в заявлении Ахметова, обнародованном пресс-службой группы СКМ.

«Этот митинг начнется ... с гудка, который прозвучит на всех предприятиях Донбасса. ... И пока мир не наступит, ежедневно в 12:00 по всему Донбассу будет звучать такой гудок. Я также призываю всех автомобилистов, всех патриотов нашего края присоединиться к этой акции», – заявил бизнесмен.

По словам Ахметова, за поддержание мира и целостности Украины на Донбассе готовы выступить сотни тысяч людей, но подобные акции пока не состоялись из-за угрозы со стороны вооруженных сепаратистов.

«Мариупольцы хотели провести марш мира. И как мне сказали, на акцию собиралось выйти более пятидесяти тысяч человек. И это – только в одном Мариуполе! А в Донбассе сегодня готовы выйти миллионы», – подчеркнул Ахметов.

В то же время, как отметил олигарх, ему сообщили, что протест в Мариуполе хотят расстрелять из огнестрельного оружия, поэтому он призвал людей не выходить на «марш мира», чтобы сохранить их жизни.

Ахметов также заявил, что вооруженным сепаратистам всё же не удастся запугать жителей Донбасса и назвал представителей самопровозглашенной Донецкой народной республики мародерами.

Как писало «Слово и Дело», 14 мая Ахметов заявил, что единственным верным путем для выхода Донбасса из кризиса является децентрализация власти и расширение полномочий регионов при неизменном статусе восточных областей как части единой Украины.

Напомним, 15 мая в Мариуполе руководители крупных предприятий города, мэр, и. о. руководителя городской милиции и лидер сторонников ДНР подписали меморандум о порядке и безопасности.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 20 мая зафиксировано 22 обещания Ахметова, 12 из которых были выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...