Лишать или не лишать Украину Евробаскета, ФИБА решит 13 июня

Премьер-министр Арсений Яценюк пригласил к диалогу новоизбранного президента европейского отделения Международной федерации баскетбола (ФИБА) Тургая Демиреля, на котором планирует обсудить вопросы, касающиеся проведения баскетбольного чемпионата Евробаскет-2015 в Украине.

Телефонный разговор состоялся в четверг, сообщает пресс-служба Федерации баскетбола Украины.

«Арсений Петрович поздравил господина Демиреля с избранием на наивысшую должность в европейском баскетболе, а также пригласил посетить Украину для обсуждения вопросов, связанных с проведением Евробаскета-2015», - пишет «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Федерации баскетбола Украины.

Также в сообщении отмечается, что решение о судьбе Евробаскета-2015 будет вынесено на заседании Совета ФИБА Европа 13 июня ее новоизбранным составом. 

Напомним, 20 марта министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов  заявил, что Украина никогда не отказывалась и не собирается отказываться  от проведения Чемпионата Европы по баскетболу Евробаскет-2015. 

В свою очередь, 14 мая городской глава Львова Андрей Садовой  заявил, что попытается убедить премьера Яценюка  в необходимости проведения данного чемпионата в Украине.

Текущий рейтинг ответственности Арсения Яценюка  в системе «Слово и Дело» составляет 25%. Он выполнил 70 обещаний  из 276, зафиксированных проектом, еще 51 обещание Яценюка было провалено. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...