Садовой уговорит Яценюка провести Евробаскет-2015

Городской голова Львова Андрей Садовой на сегодняшней встрече с Арсением Яценюком попытается убедить премьера в необходимости проведения чемпионата Евробаскет-2015 в Украине.

«Думаю, что Евробаскет может быть сорван. Спортивные арены должны строиться за средства инвесторов, но предварительно государство гарантировало большой процент процентов по кредитам, которые государство будет компенсировать. Сегодня это условие не подтверждается правительством. Я буду сегодня убеждать премьер-министра во время встречи, чтобы все-таки эти гарантии дать», - сказал Садовой на брифинге, передает корреспондент «Слова и Дела».

Львовский голова отметил, что осталось всего несколько дней до принятия решения о проведении этих соревнований в Украине.

Садовой считает, что отказываться от Евробаскета будет неправильно, ведь Украина может потерять возможность получить большие средства, арены, рабочие места. «Средства, которые государство потратит на компенсацию процентов, это «маленькое пиво», по сравнению с теми доходами, которые мы можем получить ... от Евробаскета», - сказал он.

Кроме того, Садовой считает, что удачное проведение турнира принесет Украине хороший имидж и «покажет другую картинку» (не стрельбу - Ред.) на международной арене.

Напомним, 28 февраля 2013 года Садовой пообещал, что арена к Евробаскету во Львове будет располагаться на улице Ряшевской.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 14 мая зафиксировано 204 обещания Андрея Садового, из которых было выполнено 65. Сколько обещаний львовского мэра были провалены, можно узнать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...