«Бредящему» референдумами востоку Тимошенко предлагает референдум по НАТО

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко инициирует проведение референдума в день выборов президента, в том числе и по вопросам возможного вступления Украины в НАТО.

«Сегодня на востоке и юге Украины люди живут с идеей референдума. Я хотела бы предложить и народу Украины, и политикуму вынести несколько вопросов на референдум. Провести его было бы очень хорошо во время президентских выборов», – заявила Тимошенко на встрече с представителями Всеукраинского совета церквей, передает корреспондент «Слова и Дела».

Помимо вопроса вступления в НАТО экс-премьер предлагает поднять на референдуме вопрос о желании либо нежелании украинцев видеть страну единым унитарным государством с сильным местным самоуправлением.

Напомним, 8 мая Тимошенко пообещала, что признает любые результаты выборов.

13 мая Тимошенко предложила провести в Донецке общенациональный круглый стол с участием пророссийских активистов, чтобы найти понимание с ними.

Всего в системе «Слово и Дело» зафиксировано 223 обещания Тимошенко, 53 из которых на сегодня выполнены. В частности, Тимошенко обещала посвятить выполнению требований Майдана «каждую минуту своей жизни», а также заявляла, что Украина больше не сдаст ни одного сантиметра своей территории.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...