За два месяца Яценюк сократил больше чиновников, чем планировал

Правительство Украины под председательством Арсения Яценюка за два месяца своей работы сократило порядка 25 000 чиновников по всей стране.

Об этом рассказал министр Кабинета министров Украины Остап Семерак в интервью изданию «Тиждень», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу правительства.

По его словам, это лишь 10% тех, кто работает в органах государственной власти. Он обьяснил, что решение сократить того или иного работника принимали руководители в каждом конкретном случае. «Скажем, в секретариате Кабмина людей увольняли на основании решения начальников подразделений. Есть те, кто работал хуже, часть пошла по политическим мотивам», – обьяснил Семерак.

Он также рассказал, что несколько его подчиненных написали заявления об увольнении в связи с политическим взглядами. «Очевидно, они стали чувствовать себя здесь некомфортно», – предположил министр.

Напомним, два месяца назад премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что госаппарат будет сокращен минимум на 10%, то есть на 24 тысячи чиновников. Таким образом, можно констатировать, что председатель Кабмина свое обещание выполнил.

В активе Арсения Яценюка – 66 выполненных обещаний из 272, зарегистрированных в системе «Слово и Дело». В процессе выполнения сейчас находятся 156 обещания политика, а еще 50 его заявлений имеют статус «не выполнено». Какие именно, смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...