В обещаниях уйти из власти Тимошенко составили компанию Ющенко и Герман

Кандидат на президентских выборах-2014 Юлия Тимошенко дважды пообещала уйти из власти в случае невозможности выполнить взятые на себя обязательства, и один раз уже не выполнила свое обещание.

В псевдопопытках поставить на кон свою политическую карьеру Тимошенко не одинока. Компанию лидеру "Батькивщины" составили депутат Анна Герман и экс-президент Виктор Ющенко, пишет "Слово и Дело".

В декабре 2007 года Юлия Тимошенко, которая тогда занимала пост премьер-министра Украины, заявила, что готова уйти из политики в случае, если ее правительство в течение 2 лет не сможет вернуть обесцененные сбережения вкладчиков Сбербанка СССР. Срок премьерства Тимошенко завершился в 2010 году, однако даже за это время ей удалось вернуть только часть обещанных вкладов.

Второй раз рискнуть своей политической карьерой Тимошенко решилась уже после заключения – в апреле 2014 года. Тогда, напомним, политик заявила, что готова уйти из власти по первому требованию Майдана.

Моду на такие обещания подхватили и другие политики. Так, народный депутат Анна Герман в 2009 году сказала, что вернется в журналистику, если Виктор Янукович победит на президентских выборах в 2010 году. Затем, в 2013 году, она решила заступиться за Юлию Тимошенко, которая в то время находилась за решеткой и якобы нуждалась в помощи иностранных медиков. Герман сказала, шо уйдет из политики, если Витор Янукович "не облегчит судьбу" Тимошенко. Оба условия Герман не были выполнены, однако она до сих пор остается народным депутатом Украины.

Не удержался от подобного обещания и третий Президент Украины Виктор Ющенко. В 2009 году, накануне очередных выборов он пообещал, что больше не будет заниматься политикой, если его не изберут снова. Впрочем, по состоянию на октябрь 2011 года Виктор Ющенко оставался лидером политической партии "Наша Украина – Народная самооборона".


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...