Деревянко сработается с 7 президентами

Кандидат в мэры Киева Юрий Деревянко – единственный из кандидатов, кто поддерживает инициативу введения в действие императивного мандата.

На парламентских выборах 2012 года, будучи кандидатом в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу №87 (Ивано-Франковская обл.), Юрий Деревянко  в своей программе обещал предоставить гражданам возможность отзывать депутатов  всех уровней в случае невыполнения ими взятых на себя обязательств, пишет "Слово и Дело".

Однако стоит отметить, что данная инициатива в программе-2014 Деревянко не прописана.

Предложение народу снять при желании неполюбившегося чиновника выдвинули и несколько кандидатов в президенты Украины: Ольга Богомолец, Ренат Кузьмин, Сергей Тигипко, Михаил Добкин, Андрей Гриненко, Юлия Тимошенко и Петр Симоненко.

Обещание ввести механизм отзыва народных депутатов всех уровней политики дали в ходе своей предвыборной агитации.

К примеру, Ольга Богомолец видит реализацию этого механизма через внедрение «закона про легитимацию Майдана». Богомолец считает, что народу необходимо дать право лишать должности чиновников в ходе Народного Вече.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 20 обещаний Юрия Деревянко. До президентских выборов Деревянко планирует успеть внести изменения в Конституцию. Также в стадии выполнения находятся обещания добиться перевыборов в Верховную Раду до конца 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...