Богомолец разрешит народу выдворять чиновников

Кандидат в президенты, врач и предприниматель Ольга Богомолец хочет, чтобы общество имело право избавляться от неэффективных чиновников и политиков.

«Необходим закон про легитимацию Майдана. Кроме того, нужно дать право Народному вече отозвать того или иного чиновника. Этот закон должен работать до тех пор, пока не будет полностью введен механизм электронной демократии», – заявила Ольга Богомолец, передает корреспондент «Слова и Дела»

Кандидат также заявила, что первым ее шагом на посту президента станет реализация полного телекоммуникационного покрытия в стране. А потом Богомолец обещает внедрить обучение по использованию компьютера: в школах в первую смену новым технологиям будут обучаться дети, а во вторую в школы будут приходить взрослые. 

Напомним, за отмену императивного мандата народного депутата выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его мнению, наличие императивного мандата сужает права и полномочия каждого отдельно взятого народного депутата. Кроме того, премьер уточнил, что в новой Конституции Украины необходимо ликвидировать функции общего контроля у органов прокуратуры.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 22 обещания Богомолец, среди которых программные заявления строить качественные дороги, которые не будут требовать ежегодного ремонта, а также смена всего кадрового состав органов власти. Все ее обещания пока остаются в процессе реализации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...