800 наблюдателей из РФ наберутся смелости приехать на украинские выборы

Российские общественные организации «В защиту прав избирателей», «Голос», «Гражданин наблюдатель» направят в Украину около 800 россиян, которые будут аккредитованы от организации «Европейская платформа – за честные выборы».

«Большая их (наблюдателей – Ред.) часть едет за свой счет, так как средств для оплаты всех расходов не хватает. Но при этом организаторы готовы всячески содействовать обучению этих людей, предоставлять им сопроводительные материалы», – рассказал заместитель главы «Голоса» Григорий Мельконьянц, пише «Слово и Дело» со ссылкой на «Известия».

Кроме того, Мельконьянц сказал, что российские наблюдатели не будут направлены «в регионы, где будет риск каких-либо эксцессов», ради их же безопасности.

По мнению политологов, выборы 2014 года являются наиболее жесткими в истории Украины с точки зрения безопасности как кандидатов в президенты, так и избирателей.

Напомним, 8 мая председатель Верховной Рады, и. о. Президента Александр Турчинов поручил Министерству внутренних дел усилить охрану избирательных участков и комиссий в Луганской и Донецкой областях, а также полиграфкомбината «Украина».  

Напомним, 20 мая министр внутренних дел Арсен Аваков привлекла к защите на выборах правоохранительные органы, общественность, МЧСников и пограничников. Их численность составила около 60 000 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...