Турчинов распорядился усилить охрану избирательных участков на востоке

Председатель Верховной Рады, и. о. Президента Александр Турчинов поручил Министерству внутренних дел усилить охрану избирательных участков и комиссий в Луганской и Донецкой областях, а также полиграфкомбината «Украина».

Об этом говорится в распоряжении Президента от 8 мая, опубликованном на официальном сайте Главы государства.

Также Министерству внутренних дел и СБУ поручено максимально способствовать официальным наблюдателям от иностранных государств и международных организаций в их работе.

Службе безопасности в свою очередь поручается предупредить террористические угрозы на внеочередных выборах президента и не допустить призывов к ликвидации независимости и территориальной целостности Украины в предвыборной агитации.

Напомним, в апреле Турчинов не исключал возможности проведения всеукраинского референдума с проведением президентских выборов, однако пока от такого варианта было решено отказаться.

Системой «Слово и Дело» зафиксировано 108 обещаний Александра Турчинова, 24 из которых сейчас являются выполненными. В частности, как и обещал Турчинов, 8 апреля Верховная Рада приняла закон об ужесточении наказания за сепаратизм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...