У Коваля контролируют все вокруг Славянска, но не сам Славянск

По состоянию на 17 мая Вооруженные Силы Украины полностью контролируют обстановку вокруг Славянска.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны, передает «Слово и Дело».

В то же время, в самом городе, как и ранее, захваченными остаются админздания, стоят блокпосты и баррикады.

«Населенный пункт со всех сторон по периметру окружен блокпостами. В городе захваченными остаются несколько административных зданий, в частности, городского совета, горотделов МВД и СБУ, городского суда, представительства «Укртелекома» и центрального отделения почтовой связи. В городе остается 27 баррикад и «блокпостов» сепаратистов», - сообщают в Минобороны об обстановке в Славянске.

По информации оборонного ведомства, боевики оборудуют огневые точки в помещениях местных жителей и ведут активную дезинформацию среди местного населения.

30 апреля и.о. главы Администрации Президента Сергей Пашинский пообещал локализовать и стабилизировать ситуацию в Славянске в ближайшие дни, но это его обещание выполнено не было.

Министр внутренних дел Арсен Аваков 6 апреля заявил, что ситуация на востоке будет стабилизирована без пролития крови, но этот прогноз также не оправдался.

7 мая Минобороны сообщило об угрозах сепаратистов подорвать все админздания Славянска в случае штурма Вооруженными силами.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что в связи с нынешней ситуацией жители Славянска в день выборов президента будут голосовать в другом городе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...