Яценюк приютит все семьи погибших в АТО военных

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил губернаторам предоставить жилье семьям военных, которые погибли в ходе проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом он сказал на выездном заседании Кабмина в Виннице, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

«Доложить мне персонально, где есть семьи погибших военных, и обеспечить их жильем, как это сделала сегодня Винницкая область», - подчеркнул премьер.

Глава правительства заявил, что 16 мая военным было выделено 9 квартир в Виннице, из которых 5 предоставили семьям погибших военнослужащих.

«Эти семьи остались без кормильцев, но они не должны остаться без внимания государства. У всех есть возможности, и я спрошу о выполнении этого поручения с каждого главы области», - пообещал Яценюк.

Также он сообщил, что силовикам, которые принимают участие в АТО, на 80% увеличили заработную плату.

Напомним, 2 мая Яценюк заверил, что бойцы, которые были ранены в рамках антитеррористической операции, и семьи погибших получат материальную помощь.

В тот же день Яценюк заявил, что бойцы всех подразделений, участвующих в антитеррористической операции, будут повышены в званиях, представлены к наградам и получат статус участников боевых действий.

В то же время, как сообщало «Слово и Дело», пока МВД выплатило обещанную материальную помощь семьям только 2 из 16 милиционеров, погибших во время столкновений на Майдане.

Системой «Слово и Дело» по состоянию на 16 мая зафиксированы 267 обещаний Арсения Яценюка, из которых 64 были выполнены, а 50 – провалены. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...