Вместо того, чтобы возвращать Крым, Яценюк построит «Крымский дом» в Киеве

Кабинет министров Украины распорядился создать в Киеве культурно-политический центр для крымчан.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу украинского правительства.

Как сообщают в Кабмине, Крымский дом станет политическим, общественным, культурным, образовательным и научным центром для национальных меньшинств и коренных народов Крыма. Чиновники уже даже определились с адресом: под Крымский дом выделят дом в центре столицы.

«Крымский дом призван стать главным центром взаимодействия государства и гражданского общества для противодействия вызовам, когда часть украинской территории оккупирована иностранным государством и существует угроза дальнейшей военной агрессии против Украины», - говорят в пресс-службе.

Между тем, с решением более насущных проблем крымчан и Крыма дела обстоят хуже. Недавно «Слово и Дело» уже писало о том, что эвакуированные с полуострова украинцы не получают тех социальных гарантий, которые им обещали политики на материковой Украине.

По поводу обещаний о возвращении Крыма, который уже 2 месяца фактически отделен от Украины, то их давали многие политики. Среди кандидатов в президенты вернуть полуостров в состав Украины обещает едва ли не каждый. Подобные громкие фразы не раз звучали из уст Юлии Тимошенко, Петра Порошенко, Олега Тягнибока, Дмитрия Яроша и многих других претендентов на высший государственный пост.

Сам же премьер-министр Яценюк пока до конца не выполнил ни одного обещания по Крыму, которые он давал с начала оккупации полуострова.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...