Обещание политика

Порошенко заверил, что после избрания Президентом его приоритетом станет борьба за возвращение Крыма

В своей программе на выборах Президента Украины 2014 года Петр Порошенко заверил, что после избрания Президентом его приоритетом станет борьба за возвращение Крыма.
Выполнено
Сказано 30 марта 2014 г.

Источник

  • http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2014/wp001

Результат

По состоянию на 15 октября 2015 Украина была избрана непостоянным членом Совбеза ООН на 2016-2017 годы. Петр Порошенко отметил, что членство в Совбезе дает новые возможности для отстаивания своего суверенитета и территориальной целостности.

24 января 2016 года Петр Порошенко сообщил, что Украина будет воплощать «дорожную карту» по деоккупации Крыма в рамках условного формата «Женева +», куда должны войти представители Евросоюза, США, гарантов Будапештского договора.

4 февраля 2016 года Европейский парламент принял очередную резолюцию по Крыму, в которой призвал Россию начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации Крыму.

15 марта 2016 Петр Порошенко сообщил, что заручился поддержкой Всемирного конгресса украинский инициативы о начале международного механизма по деоккупации Крымского полуострова в формате «Женева плюс».

По состоянию на 18 марта 2016 года переговоры по деоккупации Крыма на основе международных форматов уже ведутся.

9 июля 2016 года Президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО запустить программу по деоккупации Крыма.

В течение четырех предыдущих лет дипломатическая деятельность по возвращению Крыма была одним из главных приоритетов Президента Украины, таким образом редакция ИА «Слово и дело» статус «Выполнено».