Коломойский съездил успокоить Одессу

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский посетил Одессу, а также рассказал о своем отношении к новоназначенному руководителю Одесской области Игорю Палице.

«Я мог предложить его (Палицу – ред.) назначить на эту должность, но я никому не предлагал. Это произошло в обычной беседе. Но можно сказать, что я рекомендовал», – рассказал журналистам в Одессе Коломойский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «LB».

Вместе с тем глава Днепропетровщины выразил уверенность, что у нового руководителя Одесской ОГА не возникнет никаких проблем с наведением порядка в регионе. «Палице самое место в Одессе. Он по происхождению коренной одессит. Мы надеемся, что он справится», – сказал Коломойский.

Также губернатор Днепропетровской области рассказал, что думает по поводу трагедии в Одессе 2 мая. «То, что случилось в Одессе – поверьте, мы все скорбим вместе с одесситами. Потому что погибли украинские граждане. Неважно, с какой стороны они были – с этой или с другой: это все украинцы. И мне непонятно, ради каких целей и идей это произошло», – сказал Коломойский.

Вместе с тем он призвал остановить насилие в регионах. «Я считаю, что сегодня нужно остановить насилие. Есть огромное количество проблем кроме политики. Хватит заниматься политикой, уже она надоела. Всем.», – отметил губернатор.

Он также рассказал, что местные бизнес-элиты поддерживают целостность Украины. «Мы с одесскими бизнесменами имеем прочные и давние деловые контакты, и в общем-то у них не было никогда настроений, что Одесса – это что-то особое и отдельное от Украины», – сказал Коломойский.

По его словам, они всегда позиционировали этот город с Украиной и «им не нужны никакие дополнительные аргументы». «Все они сознательные украинцы и все за Украину и за Одессу в Украине», – резюмировал Коломойский.

Как сообщалось, накануне председатель Верховной Рады, и. о. Президента Александр Турчинов назначил Игоря Палицу новым председателем Одесской облгосадминистрации. Напомним, 2 мая в Одессе в ходе уличных столкновений между пророссийски настроенными активистами и участниками местного Евромайдана произошел пожар в Доме федерации профсоюзов. По последним данным, погибло более 40 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...